The Barber

Payerne (Suisse)

Situé au cœur de la bouillonnante Route de Lausanne, cet espace de 60 m2 (environ), fraîchement acquis par Valon avait tout pour plaire. Une belle circulation avec son entrée en linéaire, la lumière traversante, bref, tout était déjà là…Mais, aux yeux du propriétaire, une rénovation s’imposait indépendamment de la décoration d’intérieur. Prêt à relever ce nouveau challenge, je m’attaque dans un premier temps à définir un fil conducteur au projet de façon à ce qu’il reflète une identité cohérente sur tout le volume. Très vite, je choisi de travailler sur l’idée du logo (Grecquo-Vintage). Je choisis le noir et le doré pour des tonalités chics et intemporelles. Le doré vient éclaircir l’écrin gris/noir/chêne des murs et éléments de déco. Pour donner de l’éclat, de la luminosité et surtout du charme, le plan de travail en chêne naturel posé sur mesure, apportant ainsi la chaleur si précieuse pour un Barber. Nous sommes donc loin des « clichés » des Barbers classiques, le salon vient nous rappeler que les Hommes aussi prennent soin d’eux.

Bac'Art

Créateur d'univers